Taller

Produciendo sostenibilidad: agricultura y ganadería regenerativas.

La ganadería regenerativa es un sistema de producción agroforestal que se gestiona en base a dinámicas propias de la naturaleza, mediante prácticas de manejo, que no solo incrementa la productividad, sino que además reduce los costes de producción, al tiempo que promueve un mayor retorno sobre la inversión.

Beatriz Pablos es su representante más visible en Extremadura, una chef que redirigió su vida hacia la empresa, y apostó por la sostenibilidad. Su experiencia personal te aportará mucho valor, y además, habrá un momento para resolver dudas y aplicar su caso a tu empresa.  

FORMADORA

Beatriz Pablos. Propietaria de la Ganadería Pablos.

Formada como chef y con más de 10 años de experiencia en algunos de los mejores restaurantes en España, Beatriz estaba a punto de abrir el suyo propio cuando la muerte de su padre le hizo volver a Trujillo y hacerse cargo de la ganadería familiar. Apostó por la innovación y la sostenibilidad, y gestiona su ganadería a través del modelo de producción regenerativa, que trabaja en favor de la naturaleza, imitando los movimientos de herbívoros en la sabana y basándose en el pastoreo rotaciones.

Por su innovación y su historia de vida, Beatriz Pablos ha sido galardonada con el Premio Nacional Joven Agricultor, es premio del programa PIE de Diputación de Cáceres, y ha sido elegida por Forbes entre las “100 personas más creativas en el mundo de los negocios”.

Beatriz estará acompañada de Gonzalo Palomo Guijarro, Actyva S. Cooperativa. Profesor de la Universidad de Extremadura. Es Doctor en Veterinaria (DVM/PhD), y educador en el Manejo Holístico por el Savory Institute. Investigador de la Universidad de Extremadura y responsable de formación, investigación y consultoría de BBBFarming. Desde 2011 se dedica a la consultoría y a la formación centrado en sanidad animal y agroecología. Ha impartido más de 1.000 horas de formación, dirigido estudios y realizado proyectos formativos (manejo holístico, ganadería ecológica, salud pública), de comunicación y de planificación estratégica para empresas y asociaciones.

  • Horarios: 11:30 a 12:15. y de 12:30 a 13:45
  • Espacio: Aula 2, planta 1. 
  • No es necesaria inscripción previa, hasta completar aforo.